AGRIS - Sistema Internacional para la Ciencia y Tecnología Agrícola

AGRIS - Sistema Internacional para la Ciencia y Tecnología Agrícola
REGISTROS BIBLIOGRÁFICOS

13,770,379

PROVEEDORES DE DATOS

572

IDIOMAS

110

PAISES

153

Desde 1974, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) ha proporcionado apoyo a sus países miembros para volver visibles sus resultados de investigación a través del Sistema Internacional para la Ciencia y Tecnología Agrícola (AGRIS, por sus siglas en inglés); uno de los motores de búsqueda más completos en literatura científica sobre alimentación y agricultura que provee acceso gratuito a millones de registros bibliográficos en 110 idiomas diferentes.

AGRIS coordina la Red AGRIS con cientos de organizaciones a nivel mundial, que contribuyen con su conocimiento y su información a la plataforma de AGRIS, lo cual resulta en una colección bibliográfica multilingüe de investigación científica sobre alimentación y agricultura, con enfoque especial en la información científica que se produce en el hemisferio sur. Por lo tanto, cualquier persona que desee encontrar literatura en cualquiera de las áreas de interés de la FAO puede utilizar AGRIS.

¿Quién proporciona los datos de la base de datos del AGRIS?

Una red de organizaciones, denominadas proveedores de datos, proporcionan los registros indexados en la base de datos. Desde instituciones académicas y de investigación, programas de desarrollo y organizaciones internacionales y nacionales hasta órganos gubernamentales, bibliotecas y editoriales, estos proveedores de datos conforman la red AGRIS. La red AGRIS también participa en las actividades de intercambio de conocimientos y desarrollo de la capacidad.

¿Qué tipo de registros están indexados en la base de datos del AGRIS?

En la base de datos se indexan artículos de revistas, monografías, libros, capítulos de libros, actas de conferencias, literatura gris (por ejemplo, tesis y disertaciones, documentos de trabajo e informes técnicos) y conjuntos de datos sobre diversos temas relacionados con la alimentación y la agricultura (esferas temáticas de la FAO).

¿Quién utiliza la base de datos del AGRIS?

La base de datos del AGRIS es un recurso gratuito y de gran valor para todos aquellos interesados en la agricultura y la alimentación, desde funcionarios gubernamentales, estudiantes de posgrado, académicos, bibliotecarios y otros profesionales de la información hasta encargados de formular políticas, profesionales del sector agrícola, asociaciones de profesionales, editoriales e investigadores.

Más información en http://www.fao.org/agris