Biblioteca de Económicas. Colección electrónica: Bases de datos

Base de datos especializada en el área de economía y empresa. Está compuesta por ABI/INFORM Global, ABI/INFORM Trade and Industry y ABI/INFORM Dateline. Esta base de datos consta de miles de revistas a texto completo, tesis doctorales, publicaciones de trabajo, publicaciones clave de negocios y economía como The Economist, informes centrados en el sector y en el país, y datos descargables. Su cobertura internacional ofrece a los investigadores una visión completa del ámbito y las tendencias empresariales de todo el mundo.

Guía de uso: ABI
Proquest (todas las bases de datos)

Base de datos multidisciplinar que proporciona acceso al texto completo de más de 4.000 publicaciones periódicas. Además, recoge índices, resúmenes de revistas, sumarios y abstracts de "peer-reviewed".

Guía de uso EBSCO

Recurso con acceso a seis bases de datos sectoriales que ofrecen información sobre empresas españolas, los profesionales que la componen, sus datos económicos, accionistas, marcas y productos, datos sectoriales, relaciones con otras empresas y así como un comentario Alimarket. También permite conocer las últimas noticias de estos sectores así como informes y reportajes exclusivos. Las bases de datos incluidas son:

- BBDD Alimentación: Alimentación perecedera
- BBDD Alimentación: Alimentación no perecedera
- BBDD Alimentación: Bebidas
- BBDD Alimentación: Distribución
- BBDD No alimentación
- BBDD Restauración: Distribución food Service

Contiene documentos relativos a teoría económica, historia económica, econometría, finanzas públicas y de la empresa, instituciones financieras, demografía, economía internacional o mercado de capitales. Cuenta, a texto completo, con alrededor de 9.000 publicaciones, muchas de ellas evaluadas por expertos: revistas, monografías, tesis, documentos de trabajo, etc.

Business Source Ultimate (EBSCO)

Base de datos publicada por la Asociación Económica Americana, que ofrece cobertura bibliográfica de todo tipo de publicaciones relacionadas con la economía. Ofrece una versión expandida de los índices de revistas, libros y tesis del Journal of Economic Literature (JEL), cubre la aplicación y teoría económica.

Guía de uso: EconLit
Proquest (todas las bases de datos)

Estadísticas internacionales obtenidas del Eurostat, de la OCDE, del FMI, del Banco Central Alemán y de la UNIDO (Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial).
Tutoriales

Base de datos retrospectiva de publicaciones científicas de todo tipo de disciplinas, que ofrece publicaciones con una brecha de entre 1 y 5 años, entre la edición más reciente de una publicación y el contenido que está disponible en JSTOR. Contiene: Arts & Sciences (I-III), Business (I) y Mathematics & Statistics Archive Collection (102 revistas).

Hel & Support (English)

OECD iLibrary contiene gran parte de las publicaciones de la OECD (Organisation for Economic Cooperation and Development), International Energy Agency (IEA), Nuclear Energy Agency (NEA), OECD Development Centre, PISA (Programme for International Student Assessment), and International Transport Forum (ITF). Comprende también datos y estadísticas de turismo.
Vídeos de formación en la UAM
Biblioguía tutorial: OECD iLibrary

Información estadística e informes sobre el nivel de vida, consumo, salud, energía, medio ambiente, etc., con análisis de mercado, del sector servicios, industrias diversas e informes de empresas de 15 países europeos.
Biblioguía tutorial: Passport
Vídeos de formación en la UAM

SABI contiene información detallada sobre empresas españolas para aplicaciones comerciales y de marketing.
ACCESO mediante usuario y contraseña UAM. Esta base de datos cuenta con un límite de descarga de empresas semanal para toda la Universidad. Para no perjudicar a otros usuarios valora el número de empresas a descargar.
Biblioguía tutorial: SABI
Vídeos de formación en la UAM

Ofrece referencias bibliográficas y resúmenes de artículos de revistas, tesis y reseñas de libros, de más de 1600 publicaciones de sociología y materias relacionadas.

Tesauro
Proquest (todas las bases de datos)

Base de datos que cubre los últimos avances en los campos de sociología, ciencias sociales y materias relacionadas. También están disponibles artículos y citaciones de unas 1640 revistas, monografías y conferencias. Ofrece 638 revistas a texto completo.

Guía de uso: Sociological Abstracts (Universidad de Málaga)
Proquest (todas las bases de datos)

Proquest Sociology Collection da acceso a Sociological Abstract en combinación con otras bases de datos que recogen producción científica en sociología y áreas afines. Contiene además el texto completo de casi 400 revistas de sociología a través de ProQuest Sociology.
Proquest Sociology Collection permite buscar simultáneamente en todas estas opciones:
- Applied Social Sciences Index & Abstracts (ASSIA)
- Sociological Abstracts
- Social Services Abstracts
- Sociology Database

About: Sociology Collection
Guía de uso PROQUEST
Proquest (todas las bases de datos)

Base de datos de más de un millón de estadísticas sobre industrias, mercados, consumidores, tendencias y conocimientos con la posibilidad de descargarlos en formatos populares como PowerPoint, Excel, PDF y PNG.
Contiene: información de 80.000 temas en todo el mundo, 20.000 estudios, sobre 3.000 dossieres e informes de las principales industrias, previsiones detalladas de más de 450 industrias diferentes de 40 economías avanzadas y países en desarrollo.
Biblioguía tutorial: Statista
Vídeos de formación en la UAM

La biblioteca virtual de la Organización Mundial del Turismo (OMT), es una base de datos interactiva que permite realizar búsquedas y consultar numerosas publicaciones de la OMT; de gran calidad, en texto completo y en distintos idiomas, incluye más de 1000 libros, revistas, estadísticas y "literatura gris".
Biblioguía tutorial: UNWTO

Refinitiv Workspace, antigua Thomson Reuters, es una base de datos financiera que ofrece acceso a datos económicos y financieros en tiempo real, análisis de la industria financiera, así como información y noticias. También incluye el acceso a Datastream, la base de datos de series históricas financieras más completa del mundo.
El acceso se realiza mediante usuario y contraseña individualizada que puedes solicitar enviando un correo electrónico a ai.biblioteca.economicas@uam.es indicando un correo electrónico válido @uam.es, @estudiante.uam.es, etc.; Nombre y apellidos así como Departamento o titulación.
Vídeos de formación en la UAM
Biblioguía tutorial: Refinitiv Workspace for students with Datastream

Nueva plataforma que aglutina entre otros, las antiguas bases de datos de Country Profiles y Country Reports. Este recurso proporciona informes económicos completos elaborados por Intelligence Unit (Grupo The Economist) por países y continentes. Además de las clásicas áreas de información política y económica incluyen análisis por industrias como automóvil, bienes de consumo, energía, servicios financieros, salud o telecomunicaciones. También incluye una sección con datos estadísticos personalizable con gráficos y proyecciones que incluyen diferentes ratings e indicadores operativos elaborados por EIU además de otros indicadores económicos, demográficos, de consumo, etc.

Biblioguía tutorial: EIU Viewpoint

Estadísticas internacionales obtenidas del Eurostat, de la OCDE, del FMI, del Banco Central Alemán y de la UNIDO (Organización de las Naciones Unidas para el Desarrollo Industrial).
Tutoriales

Base de datos de información financiera, en un formato estandarizado que la hace comparable, con datos sobre más de 85 millones de empresas Very large and large companies en todo el mundo (incluyendo banca y aseguradoras).

Biblioguía tutorial: Orbis
Acceso por Ips
Vídeos de formación en la UAM

Información estadística e informes sobre el nivel de vida, consumo, salud, energía, medio ambiente, etc., con análisis de mercado, del sector servicios, industrias diversas e informes de empresas de 15 países europeos.
Biblioguía tutorial: Passport
Vídeos de formación en la UAM

Refinitiv Workspace, antigua Thomson Reuters, es una base de datos financiera que ofrece acceso a datos económicos y financieros en tiempo real, análisis de la industria financiera, así como información y noticias. También incluye el acceso a Datastream, la base de datos de series históricas financieras más completa del mundo.
El acceso se realiza mediante usuario y contraseña individualizada que puedes solicitar enviando un correo electrónico a ai.biblioteca.economicas@uam.es indicando un correo electrónico válido @uam.es, @estudiante.uam.es, etc.; Nombre y apellidos así como Departamento o titulación.
Vídeos de formación en la UAM
Biblioguía tutorial: Refinitiv Workspace for students with Datastream

SABI contiene información detallada sobre empresas españolas para aplicaciones comerciales y de marketing.
ACCESO mediante usuario y contraseña UAM. Esta base de datos cuenta con un límite de descarga de empresas semanal para toda la Universidad. Para no perjudicar a otros usuarios valora el número de empresas a descargar.
Biblioguía tutorial: SABI
Vídeos de formación en la UAM

Base de datos de más de un millón de estadísticas sobre industrias, mercados, consumidores, tendencias y conocimientos con la posibilidad de descargarlos en formatos populares como PowerPoint, Excel, PDF y PNG.
Contiene: información de 80.000 temas en todo el mundo, 20.000 estudios, sobre 3.000 dossieres e informes de las principales industrias, previsiones detalladas de más de 450 industrias diferentes de 40 economías avanzadas y países en desarrollo.
Biblioguía tutorial: Statista
Vídeos de formación en la UAM

La biblioteca virtual de la Organización Mundial del Turismo (OMT), es una base de datos interactiva que permite realizar búsquedas y consultar numerosas publicaciones de la OMT; de gran calidad, en texto completo y en distintos idiomas, incluye más de 1000 libros, revistas, estadísticas y "literatura gris".
Biblioguía tutorial: UNWTO