Biblioteca de Humanidades: Bases de datos

Anthropology Plus ofrece un índice completo en temas como antropología, arqueología y campos de investigación relacionados. Esta base de datos ofrece índices y publicaciones periódicas globales de principios del siglo XIX hasta la actualidad, lo que proporciona amplios índices de artículos de publicaciones, informes y comentarios.
Tutoriales nueva interfaz Ebsco
El nuevo EBSCOhost-Preguntas frecuentes

Base de datos de registros bibliográficos editada por la la Société Internationale de Bibliographie Classique con la colaboración financiera del Centre National de la Recherche Scientifique (Francia) y la ayuda de varias universidades americanas y europeas. Especializada en obras académicas relacionadas con todos los aspectos de las civilizaciones griega y romana. Los temas que abarca son la literatura y la lingüística griega y latina, e incluye textos del cristianismo primitivo y de la patrística, de historia de Grecia y Roma, arte, arqueología, filosofía, religión, mitología, música, ciencia, y subespecialidades académicas, como numismática, papirología y epigrafía.

Base de datos que comprende:

- Philosopher's Index
Base de datos bibliográfica que ofrece referencias y resúmenes de revistas sobre filosofía desde 1940
- Philosophy Database
Base de datos de revistas y tesis doctorales a texto completo de filosofía y materias afines.

Proquest (todas las bases de datos)

3 usuarios simultáneos.

Plataforma de audición que ofrece en streaming cerca de 150.000 CD y más de 2.300.000 pistas de música clásica desde el Barroco hasta la actualidad. Se completa con más de 1.150 nuevos CD cada mes. Además de la fonoteca online, Naxos cuenta, entre otras funcionalidades, con una sección de artículos y noticias sobre repertorios, artistas y tendencias musicales; dispone de más de 700 libretos de óperas; de un diccionario musical y biográfico y de una sección de análisis de obras de los más importantes compositores.
User's Guide: Naxos

Proyecto internacional auspiciado por la Sociedad Internacional de Musicología y la Asociación Internacional de Bibliotecas de Música, que agrupa a más de 30 países. Cuenta con más de 564.000 registros de alrededor de 19.500 compositores sobre manuscritos encontrados en más de 740 bibliotecas y archivos de 31 países.
Tutoriales nueva interfaz Ebsco
El nuevo EBSCOhost-Preguntas frecuentes

Base de datos bibliográfica de cine y televisión que ofrece más de 70 publicaciones sobre cine a texto completo. Recoge los catálogos de 65 filmotecas de distintos países.

Guía de uso: PROQUEST
Proquest (todas las bases de datos)

MLA International Bibliography with Full Text ofrece el acceso a texto completo de más de 1.000 revistas para el estudio del lenguaje, literatura, lingüística, retórica, composición y folclore. Producida por la Asociación de Lenguas Modernas (MLA) y de alcance internacional, la bibliografía abarca publicaciones académicas desde principios del siglo XX hasta el presente, incluidos artículos de revistas, libros, artículos de libros, series, traducciones, ediciones académicas, sitios web y disertaciones. La base de datos también incluye el Directorio de publicaciones periódicas de MLA y el Tesauro de MLA, una colección patentada de miles de términos temáticos y nombres personales utilizados para indexar la bibliografía.
Guía de uso: MLA
Tutoriales nueva interfaz Ebsco
El nuevo EBSCOhost-Preguntas frecuentes

Base de datos de lingüística y literatura que cubre todos los aspectos de la lengua: fonética, fonología, morfología, sintaxis, semántica, etc. Ofrece referencias bibliográficas y resúmenes de artículos de más de 1.500 publicaciones, de libros y tesis, además de capítulos y reseñas de libros. Permite el acceso al texto completo de algunos artículos.

User's Guide: LLBA (University of Ulster, English)
Guía de uso PROQUEST
Proquest (todas las bases de datos)

Base de datos de revistas a texto completo sobre arte, diseño, artesanía, fotografía, arqueología, antropología, estudios clásicos, arquitectura, diseño interior, planificación urbana, historia, filosofía, geografía, religión, lenguas, literaturas modernas, y estudios de música, teatro, cine y cultura.

Guía de uso PROQUEST
Proquest (todas las bases de datos)

Liceus. Biblioteca Virtual de Humanidades, es un proyecto de calidad en el desarrollo y gestión de contenidos docentes, de investigación y culturales en internet, adaptado a las directrices dadas en la Declaración de Bolonia. La filosofía del proyecto se basa en la premisa de que los contenidos editoriales para que reúnan los requisitos de calidad exigibles deben ser realizados por profesionales expertos en las distintas materias y, éstos deben realizar su trabajo de forma remunerada, por lo que el acceso a dichos contenidos es a través de pago. El proyecto está dirigido en primer lugar a estudiantes de las licenciaturas de Humanidades, Historia, Arte o Psicología, e investigadores de ciclos formativos superiores, que estén interesados en recibir una formación a través de la utilización de material de investigación en red con vistas a una salida profesional de especialización y excelencia. También se dirige a los profesionales de la docencia y la investigación y a las empresas vinculadas a los diferentes campos de la gestión cultural (publicaciones, montaje de exposiciones, actividades educativas, relaciones culturales internacionales, etc.).

Periodicals Archive Online es un importante archivo de publicaciones periódicas que hace accesibles electrónicamente las recopilaciones de revistas en las humanidades y ciencias sociales en formato de texto completo. Un número cada vez mayor de publicaciones han sido digitalizadas y al mismo tiempo indexadas en su base de datos hermana, Periodicals Index Online.Actualmente, Periodicals Archive Online contiene más de 700 revistas que se componen de más de 3 millones de artículos y 15 millones de páginas de artículos. Periodicals Archive Online continúa añadiendo nuevos títulos para ofrecer acceso a estudiantes universitarios y de postgrado, así como a facultades y bibliotecas universitarias, a una colección cada vez mayor de las revistas más importantes en las humanidades y las ciencias sociales.

User's Guide: Periodicals Archive Online (University of Ulster)
Proquest (todas las bases de datos)

Base de datos multidisciplinar que proporciona acceso al texto completo de más de 4.000 publicaciones periódicas. Además, recoge índices, resúmenes de revistas, sumarios y abstracts de "peer-reviewed".
Tutoriales nueva interfaz Ebsco
El nuevo EBSCOhost-Preguntas frecuentes

Dialnet (Difusión de Alertas en la Red) es uno de los mayores portales bibliográficos de acceso libre, cuyo principal cometido es dar mayor visibilidad a la literatura científica hispana. Recopila y facilita el acceso a contenidos científicos, principalmente a través de alertas documentales. Además cuenta con una base de datos exhaustiva, interdisciplinar y actualizada, que permite el depósito de contenidos a texto completo. Permite hacer búsquedas por revistas, tesis, congresos y autor.

Biblioguía tutorial: Dialnet
Manual de uso

Base de datos retrospectiva de publicaciones científicas de todo tipo de disciplinas, que ofrece publicaciones con una brecha de entre 1 y 5 años, entre la edición más reciente de una publicación y el contenido que está disponible en JSTOR. Contiene: Arts & Sciences (I-III), Business (I) y Mathematics & Statistics Archive Collection (102 revistas).

Hel & Support (English)

Incluye casi 4000 títulos, de los cuales 2550 están en texto completo, sobre una gran variedad de materias: arte, negocios, educación infantil, ciencias de la salud, humanidades, derecho internacional, psicología, ciencias y ciencias sociales, etc.

About: Research Library
Guía de uso PROQUEST
Proquest (todas las bases de datos)

La Web of Science (WOS) es una plataforma de la empresa Clarivate Analytics, formada por una amplia colección de bases de datos bibliográficas, citas y referencias de publicaciones científicas de cualquier disciplina del conocimiento, tanto científico, como tecnológico, humanístico y sociológico, desde 1945.
Integra en sus principales bases de datos Web of Science Core Collection, fuentes adicionales de contenido con recursos Web, con otros datos académicos y material de publicaciones, así como congresos y actas (Proceedings) y herramientas de evaluación del rendimiento (Journal Citation Report y Essential Science Indicators).
Incluye:
Science Citation Index Expanded (1900 - )
Social Sciences Citation Index (1956 - )
Arts and Humanities Citation Index (1975 - )
Emerging Sources Citation Index (ESCI) (2005 - )
Book Citation Index – Science (2005 - )
Book Citation Index – Social Sciences & Humanities (2005 - )

Las métricas recogidas en esta base de datos también están disponibles en el Portal de Producción Científica de la UAM

Biblioguía tutorial: Web of Science
Guía de uso: WOS
Videotutoriales WOS