Biblioguías: Psicología Social: Bases de datos

En este apartado

Acceso a las bases de datos específicas para Psicología Social como Business Source Complete, Econlit, Social Services Abstracts y Sociology Abstracts; además de enlaces a las bases de datos generales de Psicología – incluidas las de la APA – y multidisciplinares.

Bases de datos específicas para Psicología Social

Business Source Ultimate Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos
Contiene documentos relativos a teoría económica, historia económica, econometría, finanzas públicas y de la empresa, instituciones financieras, demografía, economía internacional o mercado de capitales. Cuenta, a texto completo, con alrededor de 9.000 publicaciones, muchas de ellas evaluadas por expertos: revistas, monografías, tesis, documentos de trabajo, etc.

Business Source Ultimate (EBSCO)

EconLit Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos
Base de datos publicada por la Asociación Económica Americana, que ofrece cobertura bibliográfica de todo tipo de publicaciones relacionadas con la economía. Ofrece una versión expandida de los índices de revistas, libros y tesis del Journal of Economic Literature (JEL), cubre la aplicación y teoría económica.

Guía de uso: EconLit
Proquest (todas las bases de datos)

Social Services Abstracts Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos
Ofrece referencias bibliográficas y resúmenes de artículos de revistas, tesis y reseñas de libros, de más de 1600 publicaciones de sociología y materias relacionadas.

Tesauro
Proquest (todas las bases de datos)
Sociological Abstracts Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos
Base de datos que cubre los últimos avances en los campos de sociología, ciencias sociales y materias relacionadas. También están disponibles artículos y citaciones de unas 1640 revistas, monografías y conferencias. Ofrece 638 revistas a texto completo.

Guía de uso: Sociological Abstracts (Universidad de Málaga)
Proquest (todas las bases de datos)

Acceder a los recursos-e

Wifi eduroam
Si estás en el campus de la UAM, conecta tu equipo o dispositivo móvil a la red wifi eduroam.
Acceso remoto: VPN
Fuera del campus tienes la opción de instalar el programa VPN y conectarte a él cuando quieras consultar nuestros recursos-e.
Acceso remoto: SIR
Otra opción cuando estás fuera del campus es emplear SIR, el servicio de identidad de RedIris.

Para cualquiera de estas opciones, tendrás que identificarte con los datos de tu cuenta de correo-e institucional @uam.es.

Bases de datos APA y más

Búsqueda simultánea en todas las bases de datos suscritas de la American Psychological Association (APA) y Psychology & Behavioral Sciences Collection

Biblioguía tutorial: APA

Base de datos del Colegio Oficial de Psicólogos

PSICODOC (C.O.P.)
Base de datos de psicología referencial y parcialmente a texto completo, en el ámbito de España, Portugal y América Latina.
más menos
De los 120.000 documentos, 39.000 están a texto completo. Se centra en el ámbito de España, Portugal y América Latina. Desde 1975. Permite la búsqueda bibliográfica en 770 revistas, 2.200 libros y 650 congresos.

Buscar en bases de datos de psicología

Bases de datos Multidisciplinares

Academic Search Premier Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos
Base de datos multidisciplinar que proporciona acceso al texto completo de más de 4.000 publicaciones periódicas. Además, recoge índices, resúmenes de revistas, sumarios y abstracts de "peer-reviewed".

Guía de uso EBSCO
Dialnet Este enlace se abre en una nueva ventana
Impacto científico (número de citas)
Dialnet (Difusión de Alertas en la Red) es uno de los mayores portales bibliográficos de acceso libre, cuyo principal cometido es dar mayor visibilidad a la literatura científica hispana. Recopila y facilita el acceso a contenidos científicos, principalmente a través de alertas documentales. Además cuenta con una base de datos exhaustiva, interdisciplinar y actualizada, que permite el depósito de contenidos a texto completo. Permite hacer búsquedas por revistas, tesis, congresos y autor.

Biblioguía tutorial: Dialnet
Manual de uso
InDICEs CSIC Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos
El portal ÍnDICEs-CSIC es la nueva plataforma de consulta para acceder a los contenidos que antes se presentaban como Bases de datos Bibliográficas del CSIC: ICYT, IME e ISOC.
La nueva plataforma integra las siguientes disciplinas: Ciencias Sociales, Ciencias Humanas, Ciencia y Tecnología, y Ciencias Médicas, además revistas interdisciplinares y multidisciplinares.
5 usuarios simultáneos.

Manual de ayuda ÍnDICEs CSIC
ScienceDirect Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Base de datos
Servidor de la editorial Elsevier que permite el acceso al texto completo de las revistas o libros-e que ellos editan.

User's Guide: Science Direct
Scopus Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Impacto científico (número de citas, citas normalizadas, percentil, impacto)
Scopus es una base de datos bibliográfica de resúmenes y citas de artículos de revistas científicas. Cubre aproximadamente 18.000 títulos de más de 5.000 editores internacionales, incluyendo la cobertura de 16.500 revistas revisadas por pares de las áreas de ciencias, tecnología, medicina y ciencias sociales, incluyendo artes y humanidades. Editada por Elsevier.

Las métricas recogidas en esta base de datos también están disponibles en el Portal de Producción Científica de la UAM

Biblioguía tutorial: Scopus

User's Guide: Scopus
Web of Science (WOS) Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
- Este enlace se abre en una nueva ventana
Impacto científico (número de citas; impacto científico del medio)
La Web of Science (WOS) es una plataforma de la empresa Clarivate Analytics, formada por una amplia colección de bases de datos bibliográficas, citas y referencias de publicaciones científicas de cualquier disciplina del conocimiento, tanto científico, como tecnológico, humanístico y sociológico, desde 1945.
Integra en sus principales bases de datos Web of Science Core Collection, fuentes adicionales de contenido con recursos Web, con otros datos académicos y material de publicaciones, así como congresos y actas (Proceedings) y herramientas de evaluación del rendimiento (Journal Citation Report y Essential Science Indicators).
Incluye:
Science Citation Index Expanded (1900 - )
Social Sciences Citation Index (1956 - )
Arts and Humanities Citation Index (1975 - )
Emerging Sources Citation Index (ESCI) (2005 - )
Book Citation Index – Science (2005 - )
Book Citation Index – Social Sciences & Humanities (2005 - )

Las métricas recogidas en esta base de datos también están disponibles en el Portal de Producción Científica de la UAM

Biblioguía tutorial: Web of Science
Guía de uso: WOS
Videotutoriales WOS

Leyenda

Restringido a usuarios UAM. Active VPN

Acceso abierto

Acceso a través de SIR

Texto completo

Recurso parcialmente suscrito

Tutoriales para Psicología

APA (EbscoHost) BLIES Bun! Dialnet Education Source ERIC Estilo APA 7ª ed. Google Academico Psicodoc PubMed RefWorks SPORTDiscus SpringerLink Web of Science (WOS)

Gestión de referencias bibliográficas

RefWorks
Emplea este gestor bibliográfico para guardar las referencias que te interesen.
Cómo citar bibliografía
En la redacción de cualquier trabajo de investigación, informe, etc. es preciso seguir unas directrices en la presentación de citas y referencias bibliográficas.