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La alimentación de los nuevos Años 20: Tesis

Exposición organizada con motivo de la celebración de la XIV Semana de la Ciencia . Estuvo expuesta fisicamente del 3 de noviembre de 2014 al 10 de enero de 2015

Tesis

La evolución experimentada por las investigaciones en el campo de la nutrición así como de la tecnología de los alimentos se refleja en la temática y objetivos de las tesis doctorales realizadas en la Facultad de Ciencias y que puedes consultar en esta Biblioteca. Algunas están disponibles a texto completo a través del Repositorio Institucional.   

                                            

Tesis años 80/90

Tesis años 80/90.

     Los estudios en el área de la alimentación se centran en la influencia de factores ambientales y físico-químicos en la calidad de los alimentos.
Por tanto, caracterizaciones cuali- y cuantitivas de los alimentos aúnan la investigación en alimentos de la época.

C/1204 Aportación al conocimiento de diferencias varietales en la absorción y asimilación de NO3 y de NH4+ en plantas de espinaca / Mª Montserrat González Lorente

C/3621 Estudio sobre los distintos tipos de columnas para cromatografía de gases. Aportación al conocimiento de la relación naturaleza  química-actividad sensorial de los componentes del aroma del vino / Guillermo Reglero Rada

C/3465 Estudio de la influencia de factores ambientales, geográficos y estacionales, sobre la composición de la leche de vaca / Isabel Martínez Castro



      

Últimos años

Últimos años.

       La tecnología alimentaria alcanza un salto evolutivo con el desarrollo de nuevos equipamientos y tecnologías para la extracción de ingredientes bioactivos, síntesis enzimáticas, lípidos portadores.
La investigación se centra en nuevos ingredientes y su influencia en determinadas enfermedades: antiinflamatorios naturales, hidrolizados proteícos frente, prebióticos, probióticos.
Asimismo, el descubrimiento del genoma humano favorece los primeros estudios de nutrición personalizada: surgen las Ciencias –ómicas. 

 

                                            


C/1998 Análisis de carbohidratos en bulbos de cebollas (Allium cepa L.). Aprovechamiento como fuente de fibra alimentaria / Laura Jaime de Pablo

C/2108 Caracterización de frutos de frambuesa (Rubus idaeus, L.) y mora (Rubus fructicosus, L.) en relación con su aptitud para la congelación. Efecto del proceso sobre sus propiedades antioxidantes / Eva María González Barroso

C/2593 Aplicación de nuevos agentes antimicrobianos para controlar la seguridad de productos vegetales frescos precortados (IV Gama) /Marina Muñoz Cuevas

C/2824 Análisis de organismos modificados genéticamente en alimentos mediante el uso combinado de reacción en cadena de la polimerasa y electroforesis capilar / Virginia García Cañas

C/2985 Maduración dirigida de quesos mediante bacterias lácticas productoras de bacteriocinas, adjuntos de elevada actividad proteolítica y tratamientos por altas presiones /Marta Ávila Arribas

C/3831 Desarrollo de nuevos alimentos utilizando como ingredientes harinas funcionales de leguminosas obtenidas mediante procesos tecnológicos /Alexia Torres

C/4511 Harinas de leguminosas deshidratadas:  caracterización nutricional y valoración de sus propiedades _tecno-funcionales / Yolanda Aguilera Gutiérrez

C/4520 Síntesis, caracterización y estudio del carácter prebiótico de oligosacáridos derivados de la lactulosa / Alejandra Cardelle Cobas

    C/4543 Lípidos bioactivos en productos lácteos: estrategias para su incremento y efectos del procesado y la conservación / Luis Miguel Rodríguez Alcalá

 

C/4603 Incremento de la viabilidad de Bifidobacterium lactis en leches fermentadas. Caracterización de actividades proteolíticas y glicolíticas / Carolina Janer Otero

C/5085 Calidad del vino y manoproteínas de Saccharomyces cerevisiae / Yolanda del Pilar Núñez Gutiérrez

C/5258 Diseño de bebidas de uso específico para la salud / Beatriz Amador Rojo

 

C/5455 Procedimientos de obtención de lípidos portadores como sistemas de liberación de ingredientes alimentarios bioactivos / Daniel Tenllado van der Reijden

  C/5638 Estudio de antiinflamatorios naturales para el diseño de alimentos de uso específico para la salud = Study of natural anti-inflammatory compounds to design specific food with benefical health properties  / Elena Mª Arranz Gutiérrez

                                               

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