Skip to Main Content
Parece que está usando Internet Explorer 11 o una versión anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador, es posible que vea resultados inespera

La alimentación de los nuevos "Años 20": Aceite de oliva, compuestos bioactivos, EFSA (LABAFUN)

La exposición pretende contribuir al mayor conocimiento, por parte del consumidor, de los alimentos de uso específico para la Salud, las estrategias nutricionales empleadas para la prevención y/o tratamiento de enfermedades crónicas como la obesidad o el

Aceite de oliva y sus alegaciones de propiedades saludables

undefined

Laboratorio de Alimentos Funcionales. Laboratory of Functional Foods. Unidad 3: IP. Francesco Visioli. LABAFUN

Los perfiles nutricionales y alegaciones ofrecen un gran valor añadido a los productos alimentarios y en la actualidad escasamente se construyen sobre la base de ECA. Más bien, se basan en observaciones epidemiológicas o en experimentos in vitro. Mientras que los ECA son de hecho el estándar de la farmacología ya que son la única manera de proporcionar datos fiables y basados en la evidencia, son difíciles de aplicar a entornos basados ​​en la nutrición.
En LABAFUN se llevarán a cabo investigaciones básicas para ganar conocimiento profundo de la etiología de los trastornos cardiovasculares y cardiometabólico; se abordará el papel preventivo y terapéutico de micronutrientes seleccionados en la modulación de este tipo de enfermedades , mediante la obtención de la evidencia mecanicista sólida de sus acciones; se llevarán a cabo estudios en animales para descubrir cualquier actividad biológica in vivo, abordando también cuestiones de seguridad ; se realizarán estudios en humanos dirigidos (primero en voluntarios sanos después de pacientes) para evaluar las acciones fisiomoduladoras de los micronutrientes y su metabolismo ; se colaborará en el desarrollo y validación de alimentos funcionales o nutracéuticos con alto potencial para entrar en el mercado.

 

Estamos en    

Licencia logo licencia Creative Commons