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Aceite de oliva, compuestos bioactivos, EFSA (LABAFUN)

Aceite de oliva y sus alegaciones de propiedades saludables

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Laboratorio de Alimentos Funcionales. Laboratory of Functional Foods. Unidad 3: IP. Francesco Visioli. LABAFUN

Los perfiles nutricionales y alegaciones ofrecen un gran valor añadido a los productos alimentarios y en la actualidad escasamente se construyen sobre la base de ECA. Más bien, se basan en observaciones epidemiológicas o en experimentos in vitro. Mientras que los ECA son de hecho el estándar de la farmacología ya que son la única manera de proporcionar datos fiables y basados en la evidencia, son difíciles de aplicar a entornos basados ​​en la nutrición.
En LABAFUN se llevarán a cabo investigaciones básicas para ganar conocimiento profundo de la etiología de los trastornos cardiovasculares y cardiometabólico; se abordará el papel preventivo y terapéutico de micronutrientes seleccionados en la modulación de este tipo de enfermedades , mediante la obtención de la evidencia mecanicista sólida de sus acciones; se llevarán a cabo estudios en animales para descubrir cualquier actividad biológica in vivo, abordando también cuestiones de seguridad ; se realizarán estudios en humanos dirigidos (primero en voluntarios sanos después de pacientes) para evaluar las acciones fisiomoduladoras de los micronutrientes y su metabolismo ; se colaborará en el desarrollo y validación de alimentos funcionales o nutracéuticos con alto potencial para entrar en el mercado.

 

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